【环境信息学院】张扬青春意气,踏出人生坦途

发布时间:2019-09-24浏览次数:10

923日凌晨一点,秋意渐浓、夜色蒙蒙,当一切都还沉浸在睡梦之中,南京信息职业技术学院2019级新生迎来了学校的传统军训项目——徒步拉练。所有连队准时在操场集结,随着田敏校长一声振奋人心的“出发”口令,环境信息学院2019新生在三营教官的带领下踏上了征程。在整个拉练过程中,环境信息学院党总支副书记李洪昌老师、辅导员姜泽老师、张天旗老师带队,与大家同甘共苦,密切关注拉练途中的各种情况;学校各部门也妥善周密地安排好安全保障和后勤服务工作。

拉练途中,新生们迈着坚定有力的步伐,绵延百米的拉练队伍在仙林大学城内井然有序地向前行进,静谧秋夜的寒意并没有减退同学们的热情,一路上,大家始终保持着良好的精神风貌和昂扬的士气。同学们秉承着“不怕苦、不怕累”的精神,相互帮助、相互鼓励,不畏艰难,忍受着身体的疲惫和不适,以顽强的意志,坚持走完了全程,圆满地完成了此次拉练任务。

在整个行军过程中,同学们纪律严格,服从指挥,展现了良好的精神风貌。这次宝贵的经历是对新生们的一种考验和培养,用脚步丈量行程的过程中,既锻炼了自身的意志品质,培养了新生们吃苦耐劳的精神和积极乐观的心态,也更好的增进了同学之间、师生之间的感情。成长的路上有汗水有泪水,但更多的是战胜自我后的喜悦与收获,相信环境信息学院新生在未来的大学生活、学习中将会继续发扬严守纪律、顽强拼搏的拉练精神,张扬青春意气,踏出人生坦途。

/文 环境信息学院 刘辰